Linda Monaci, dirigente di ricerca presso l’Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari del Cnr di Bari, ha rilasciato un articolo al 3rd Food Allergy Forum che si è tenuto ad Amsterdam dal 26 al 28 settembre 2023. Il progetto “ThRAll”, co-finanziato da EFSA, ha sviluppato e standardizzato un metodo basato su spettroscopia di massa tandem per l’analisi multi-target di allergeni in alimenti. Il progetto è stato coordinato dalla dottoressa Monaci, con il supporto di Rosa Pilolli, co-leader e task leader del progetto, ed Elisabetta De Angelis. Il progetto ha visto la partecipazione di UniMAN (UK), CERgroupe e ILVO (Belgio) ed INRAE (Francia).
“ThRAll – Detection and Quantification of Allergens in Foods and Minimum Eliciting Doses in Food Allergic Individuals” (progetto GP/EFSA/AFSCO/2017/03, 2018-2022) si è concluso il 31 agosto 2022 e il report finale è stato recentemente pubblicato su EFSA journal, il quale può essere consultato all’indirizzo seguente: https://www.efsa.europa.eu/en/supporting/pub/en-8059.”.
Il progetto ALIFUN, finanziato nell'ambito dei progetti di ricerca industriale e sviluppo sperimentale nelle aree…
Le meduse, creature affascinanti, possono essere però molto dannose. L'aumento delle temperature dell'acqua, l'acidificazione degli…
I domini scaduti possono essere un vero tesoro quando si tratta di SEO (Search Engine…
Il nuovo progetto RABoLa "Valutazione degli effetti dell'impiego di specifici interventi mirati al miglioramento del…
Francesco Grieco, primo ricercatore in servizio presso l’Istituto di scienze delle produzioni alimentari (Cnr-Ispa), è…
Il Congresso nazionale lattiero-caseario dell'Aitel si terrò il 9 settembre 2016 a Bari, presso l'Aula…