Autorit%C3%A0+europea+per+la+sicurezza+alimentare
ispacnrit
/2023/02/15/autorita-europea-per-la-sicurezza-alimentare/amp/
Notizie

Autorità europea per la sicurezza alimentare

L’Autorità europea per la sicurezza alimentare, chiamata EFSA, è un’agenzia dell’Unione europea che si occupa di fornire consulenza in materia di gestione del rischio, sicurezza dei cibi e della catena alimentare. L’EFSA comunica apertamente e in modo trasparente su tutte le materie che rientrano nel suo ambito di competenza e fornisce pareri scientifici su una serie di questioni problematiche legate alla sicurezza alimentare, come ad esempio l’encefalopatia spongiforme bovina (BSE) e le encefalopatie spongiformi trasmissibili (TSE), la sicurezza degli additivi alimentari come l’aspartame, gli ingredienti alimentari allergenici, gli organismi geneticamente modificati (OGM), i pesci da allevamento o selvatici, i fitofarmaci e le problematiche di sanità veterinaria come l’influenza aviaria. L’EFSA assumono inoltre incarichi di lavoro di sua spontanea iniziativa in ambiti scientifici emergenti, raccoglie dati scientifici e si occupa di comunicare in modo aperto a tutte le parti interessate e al pubblico. L’Autorità fornisce informazioni coerenti, accurate e puntuali su questioni di sicurezza alimentare a tutte le parti interessate e al pubblico in generale, basatesi sulle sue valutazioni del rischio effettuate e la sua esperienza scientifica.

a.fabiani@newscom.it

Recent Posts

Progetto ALIFUN

Il progetto ALIFUN, finanziato nell'ambito dei progetti di ricerca industriale e sviluppo sperimentale nelle aree…

10 mesi ago

Medusa, non un problema ma una risorsa

Le meduse, creature affascinanti, possono essere però molto dannose. L'aumento delle temperature dell'acqua, l'acidificazione degli…

11 mesi ago

Perché comprare domini scaduti

I domini scaduti possono essere un vero tesoro quando si tratta di SEO (Search Engine…

1 anno ago

Progetto Rabola

Il nuovo progetto RABoLa "Valutazione degli effetti dell'impiego di specifici interventi mirati al miglioramento del…

1 anno ago

Francesco Grieco, tra i ricercatori top sul vino

Francesco Grieco, primo ricercatore in servizio presso l’Istituto di scienze delle produzioni alimentari (Cnr-Ispa), è…

1 anno ago

5° Congresso Nazionale dell’Associazione Italiana Tecnici del Latte

Il Congresso nazionale lattiero-caseario dell'Aitel si terrò il 9 settembre 2016 a Bari, presso l'Aula…

1 anno ago