L’Autorità europea per la sicurezza alimentare, chiamata EFSA, è un’agenzia dell’Unione europea che si occupa di fornire consulenza in materia di gestione del rischio, sicurezza dei cibi e della catena alimentare. L’EFSA comunica apertamente e in modo trasparente su tutte le materie che rientrano nel suo ambito di competenza e fornisce pareri scientifici su una serie di questioni problematiche legate alla sicurezza alimentare, come ad esempio l’encefalopatia spongiforme bovina (BSE) e le encefalopatie spongiformi trasmissibili (TSE), la sicurezza degli additivi alimentari come l’aspartame, gli ingredienti alimentari allergenici, gli organismi geneticamente modificati (OGM), i pesci da allevamento o selvatici, i fitofarmaci e le problematiche di sanità veterinaria come l’influenza aviaria. L’EFSA assumono inoltre incarichi di lavoro di sua spontanea iniziativa in ambiti scientifici emergenti, raccoglie dati scientifici e si occupa di comunicare in modo aperto a tutte le parti interessate e al pubblico. L’Autorità fornisce informazioni coerenti, accurate e puntuali su questioni di sicurezza alimentare a tutte le parti interessate e al pubblico in generale, basatesi sulle sue valutazioni del rischio effettuate e la sua esperienza scientifica.
L'Agenzia delle Entrate sta facendo partire le missive verso i contribuenti. Ecco cosa fare se…
Quando si avvicina il periodo natalizio, la cucina si trasforma in un laboratorio di dolciumi…
Arrivano clamorose indiscrezioni sulle prossime puntate di "Endless Love". Ecco cosa accadrà nella soap turca…
Tra poco bisognerà rinnovare l'Isee, strumento indispensabile per tante agevolazioni, ecco quali documenti ti servono.…
Negli ultimi mesi, il tema degli stipendi delle Forze dell’Ordine, in particolare della Polizia di…
Un Posto al sole riserverà tantissimi colpi di scena durante le festività natalizie. Di seguito…