L’Autorità europea per la sicurezza alimentare, chiamata EFSA, è un’agenzia dell’Unione europea che si occupa di fornire consulenza in materia di gestione del rischio, sicurezza dei cibi e della catena alimentare. L’EFSA comunica apertamente e in modo trasparente su tutte le materie che rientrano nel suo ambito di competenza e fornisce pareri scientifici su una serie di questioni problematiche legate alla sicurezza alimentare, come ad esempio l’encefalopatia spongiforme bovina (BSE) e le encefalopatie spongiformi trasmissibili (TSE), la sicurezza degli additivi alimentari come l’aspartame, gli ingredienti alimentari allergenici, gli organismi geneticamente modificati (OGM), i pesci da allevamento o selvatici, i fitofarmaci e le problematiche di sanità veterinaria come l’influenza aviaria. L’EFSA assumono inoltre incarichi di lavoro di sua spontanea iniziativa in ambiti scientifici emergenti, raccoglie dati scientifici e si occupa di comunicare in modo aperto a tutte le parti interessate e al pubblico. L’Autorità fornisce informazioni coerenti, accurate e puntuali su questioni di sicurezza alimentare a tutte le parti interessate e al pubblico in generale, basatesi sulle sue valutazioni del rischio effettuate e la sua esperienza scientifica.
Puoi ridurre i consumi di frigorifero, forno e freezer, e i costi della bolletta, con…
Riflettere su come laviamo i piatti è solo un piccolo passo verso un cambiamento più…
In un panorama sempre più difficile, il supporto per l'affitto assume un'importanza cruciale nel garantire…
Volete un dessert che unisca la golosità all’effetto sorpresa? Il tortino al cioccolato con cuore…
Nella settimana dal 3 all’8 marzo 2025, le emozioni si intensificano all'interno delle mura della…
Sapevi che un semplice gessetto può diventare il tuo alleato numero uno nella lotta contro…