Da+quando+lo+cucino+alla+mediterranea+il+petto+di+pollo+non+%C3%A8+pi%C3%B9+asciutto.+Cos%C3%AC+%C3%A8+sano+e+delizioso
ispacnrit
/2024/08/10/da-quando-lo-cucino-alla-mediterranea-il-petto-di-pollo-non-e-piu-asciutto-cosi-e-sano-e-delizioso/amp/
Ricette

Da quando lo cucino alla mediterranea il petto di pollo non è più asciutto. Così è sano e delizioso

Un ingrediente versatile ma spesso secco e asciutto, il petto di pollo da oggi lo mangio così: la versione alla mediterranea è deliziosa!

Ricco di proteine, a basso contenuto calorico e tanto versatile ai fornelli, il petto di pollo è sicuramente uno di quegli ingredienti che nel frigo di casa non manca mai. Ideale per prepararci insalate estive, fresche e colorate, o per portare in tavola secondi piatti come cotolette, involtini filanti, nuggets e così via, si tratta di un alimento semplice ma che con poco può risultare delizioso.

Un secondo piatto gustoso e facilissimo: come preparare il pollo alla mediterranea – Ispacnr.it

Bisogna però prestare attenzione a un dettaglio in particolare: quando lo cuciniamo il petto di pollo è spesso secco e asciutto. Questo lo rende poco invitante al palato, ma con questa ricetta le cose possono cambiare in un attimo. La versione del petto di pollo alla mediterranea è diventata la mia preferita. Vediamo come si prepara.

La ricetta imperdibile del pollo alla mediterranea

I sapori sono quelli genuini e semplici. Il petto di pollo alla mediterranea è una preparazione non solo semplice, ma anche buonissima. Il connubio perfetto tra velocità e gusto. Se lo prepariamo in questa variante avrà di sicuro una marcia in più: nessuno potrà più disdegnarlo in tavola.

Come preparare il pollo alla mediterranea – Ispacnr.it

 

Ingredienti

  • 500g di Petto di pollo
  • 200g di Pomodori datterini ciliegini
  • 1 spicchio d’Aglio
  • Olive e capperi q.b.
  • Sale q.b.
  • 1 Peperoncino
  • Basilico e Origano q.b.
  • Olio evo q.b.

Preparazione

  1. Per la sua preparazione iniziamo riponendo sul fondo di una padella antiaderente l’aglio che avremo ripulito e tagliato in due parti. Privato dell’anima (così risulta più leggero), lo lasciamo rosolare in padella con un filo d’olio evo insieme a un pizzico di peperoncino, olive e capperi.
  2. A quel punto, quando l’aglio sarà leggermente dorato, aggiungiamo i pomodorini lavati e tagliati a metà e li lasciamo cuocere fino a quando non inizieranno a rilasciare il loro sughetto.
  3. Uniamo anche il petto di pollo che potremo scegliere di inserire a fette intere, oppure tagliarlo a straccetti. Portiamolo a cottura, ci vorranno pochissimi minuti; dopodiché, uniamo in ultimo qualche fogliolina di basilico e un paio di cucchiaini di origano che serviranno a profumare e a dare più sapore.
  4. Una volta pronto il nostro petto di pollo alla mediterranea non ci resta che portarlo in tavola, servito con accanto un contorno a nostra scelta e del pane per completare.
R.C

Recent Posts

“Biancomangiare”: ho scoperto il dessert siciliano al cucchiaio. Due minuti e 3 soli ingredienti

Storica specialità siciliana, il biancomangiare è un dolce semplice e delizioso. Si prepara molto velocemente…

1 ora ago

Elodie e Iannone, la foto a letto scatena la polemica: la coppia si mostra così

La coppia formata da Elodie e Andrea Iannone torna a suscitare polemica: una foto a…

3 ore ago

The Family del 16 agosto, scoperta shock per Ilyas: c’entra suo figlio Serhat

Le anticipazioni di The Family ci parlano di una scoperta scioccante per Ilyas e ha…

5 ore ago

In questi casi è meglio evitare di mangiare l’anguria: ‘dettaglio’ che non va sottovalutato

Ci sono alcun casi in cui è meglio evitare di mangiare l'anguria, questo dettaglio che…

6 ore ago

Tutti in guardia dalla nuova truffa: attenzione a questa telefonata, cosa si rischia

Se ricevete questa chiamata, fate molta attenzione: per quanto la proposta sia allettante, si tratta…

8 ore ago

Nuova dramma per Kate Middleton, operato il papà Michael: “Come sta adesso”

Un nuovo dramma ha colpito Kate Middleton e stavolta la notizia riguarda il papà Michael:…

9 ore ago