Vuoi mangiare qualcosa di gustoso, facile e buonissimo? Ecco la ricetta che fa al caso tuo, devi provarla assolutamente!
In estate nessuno di noi ha voglia di mettersi ai fornelli e cucinare, confessiamolo! Motivo per cui cerchiamo di realizzare tutti piatti super semplici. Vanno per la maggiore la caprese e insalate varie, anche di riso perché le possiamo portare al lavoro o in spiaggia.
Ma ecco che noi oggi ti vogliamo far provare qualcosa di diverso che esce dalla vostra zona confort senza per questo stare ore e ore ai fornelli. Quindi sei pronta a sperimentare? Iniziamo senza indugi e vediamo cosa ci occorre.
Scarpaccia camaiorese: la ricetta di una bontà senza eguali
Il piatto che ti proponiamo oggi è una ricetta che arriva dalla Toscana ed è altamente tipica. Si realizza proprio in questa stagione perché ci occorrono le zucchine ed i fiori di zucca. Se siamo così fortunati da avere un piccolo orto, il risultato sarà super wow.
Questa ricetta è semplicissima e facile da realizzare, noi oggi ti proponiamo quella che ha pubblicato sul suo profilo social Federica Buccoli, in arte @missmambokitchen. Siamo assolutamente certi che finirà in men che non si dica, Controlliamo quindi cosa ci occorre.
Ingredienti
- 4 zucchine
- 1 cipolla
- Fiori di zucca quanti ne abbiamo, nella ricetta ne mettiamo 6
- Olio di oliva 40 gr
- Semola rimacinata 50 gr
- Farina 0 150 gr
- Sale 7 gr
- Acqua 200 ml
- Pepe nero q.b.
Procedimento
- Iniziamo lavando le zucchine e poi facciamole a fette super sottili mettendole dentro ad un contenitore.
- Tagliamo la cipolla sempre fine e uniamo un po’ di sale e pepe nero. Amalgamiamo insieme alle zucchine e lasciamo riposare per un paio di ore. Devono perdere il liquido.
- Passato questo tempo, scoliamo senza buttare assolutamente l’acqua e uniamo l’altra.
- Prendiamo le farine e setacciamole mettendole all’interno. Amalgamiamo per bene.
- È il momento di aggiungere anche le zucchine e le cipolle.
- Prendiamo i nostri fiori di zucca e laviamoli con attenzione. Tagliamoli ed aggiungiamoli al composto.
- È il momento di unire anche l’olio ed il sale.
- Prendiamo una teglia 30×40 e mettiamo la carta da forno.
- Versiamo il composto ben amalgamato e lasciamo cuocere in forno per 20 minuti a 200 gradi.
@missmambokitchen SCARPACCIA CAMAIORESE SALATA È una specialità tipica toscana che si prepara durante la stagione delle zucchine e dei fiori di zucca ovvero ora!! A me le ha portate Eleonora direttamente dall’orto di suo nonno 😍!! È molto semplice e ricorda tante altre specialità tipiche della cucina contadina di altre regioni. Cambiano gli ingredienti ma il procedimento è simile, parecchio!! Scarpaccia proprio perché croccante e dura come la suola di una scarpa. Ingredienti Zucchine 4 Cipolla 1 Fiori di zucca a sentimento ( io ne ho usato 6) Olio di oliva 40 gr Semola rimacinata 50 gr Farina 0 150 gr Sale 7 gr Acqua 200 ml ( aggiunta) Pepe nero q.b 1)Affettare sottili le zucchine e le cipolle, aggiungere pizzico di sale, pepe nero e far riposare per due ore, rilasceranno il loro liquido. 2) Scolare il tutto e aggiungere al liquido rilasciato altra acqua, versare le farine settacciate e mescolare. Versare e amalgamare zucchine, cipolle e i petali dei fiori zucca ben tagliati. 3)Aggiungere olio extra vergine di oliva, sale e versare il tutto in una teglia rivestita da carta forno 30×40. Cuocere per 20 minuti alla 200 gradi ventilato. Regolarsi con la potenza del proprio forno. #scarpaccia #focaccia #zucchine #ricette #italianfood #vegan
Come hai visto, è davvero semplicissimo realizzare un piatto che ti farà impazzire già dal primo morso! Quindi accendi il forno – è davvero per pochissimo tempo – e quello che mangerai ti lascerà senza parole. Puoi accompagnare la nostra scarpaccia con una buona insalata. Tocca solamente a te mettere le mani in pasta! Non male non credi? Anche i più piccoli in casa che solitamente non mangiano le verdure ti chiederanno il bis.