Ricette

Ho provato la scarpaccia camaiorese e me ne sono innamorata: ci metto meno di 5 minuti a farla

Vuoi mangiare qualcosa di gustoso, facile e buonissimo? Ecco la ricetta che fa al caso tuo, devi provarla assolutamente!

In estate nessuno di noi ha voglia di mettersi ai fornelli e cucinare, confessiamolo! Motivo per cui cerchiamo di realizzare tutti piatti super semplici. Vanno per la maggiore la caprese e insalate varie, anche di riso perché le possiamo portare al lavoro o in spiaggia.

5 minuti e porti in tavola una bontà: è buonissima la scarpaccia camaiorese – Ispacnr.it

Ma ecco che noi oggi ti vogliamo far provare qualcosa di diverso che esce dalla vostra zona confort senza per questo stare ore e ore ai fornelli. Quindi sei pronta a sperimentare? Iniziamo senza indugi e vediamo cosa ci occorre.

Scarpaccia camaiorese: la ricetta di una bontà senza eguali

Il piatto che ti proponiamo oggi è una ricetta che arriva dalla Toscana ed è altamente tipica. Si realizza proprio in questa stagione perché ci occorrono le zucchine ed i fiori di zucca. Se siamo così fortunati da avere un piccolo orto, il risultato sarà super wow.

Ricetta perfetta con le zucchine di stagione – Ispacnr.it

Questa ricetta è semplicissima e facile da realizzare, noi oggi ti proponiamo quella che ha pubblicato sul suo profilo social Federica Buccoli, in arte @missmambokitchen. Siamo assolutamente certi che finirà in men che non si dica, Controlliamo quindi cosa ci occorre.

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 1 cipolla
  • Fiori di zucca quanti ne abbiamo, nella ricetta ne mettiamo 6
  • Olio di oliva 40 gr
  • Semola rimacinata 50 gr
  • Farina 0 150 gr
  • Sale 7 gr
  • Acqua 200 ml
  • Pepe nero q.b.

Procedimento

  1. Iniziamo lavando le zucchine e poi facciamole a fette super sottili mettendole dentro ad un contenitore.
  2. Tagliamo la cipolla sempre fine e uniamo un po’ di sale e pepe nero. Amalgamiamo insieme alle zucchine e lasciamo riposare per un paio di ore. Devono perdere il liquido.
  3. Passato questo tempo, scoliamo senza buttare assolutamente l’acqua e uniamo l’altra.
  4. Prendiamo le farine e setacciamole mettendole all’interno. Amalgamiamo per bene.
  5. È il momento di aggiungere anche le zucchine e le cipolle.
  6. Prendiamo i nostri fiori di zucca e laviamoli con attenzione. Tagliamoli ed aggiungiamoli al composto.
  7. È il momento di unire anche l’olio ed il sale.
  8. Prendiamo una teglia 30×40 e mettiamo la carta da forno.
  9. Versiamo il composto ben amalgamato e lasciamo cuocere in forno per 20 minuti a 200 gradi.

Come hai visto, è davvero semplicissimo realizzare un piatto che ti farà impazzire già dal primo morso! Quindi accendi il forno – è davvero per pochissimo tempo – e quello che mangerai ti lascerà senza parole. Puoi accompagnare la nostra scarpaccia con una buona insalata. Tocca solamente a te mettere le mani in pasta! Non male non credi? Anche i più piccoli in casa che solitamente non mangiano le verdure ti chiederanno il bis.

Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!

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