Ho trovato il dessert perfetto da gustare in estate: con sole due pesche grigliate porti in tavola una delizia tutta da gustare!
Anche in estate la voglia di dessert non si esaurisce; al contrario, si ha sempre voglia di gustare delizie fresche pronte a rinfrescarci. Gelati, granite, torte fredde sono all’ordine del giorno. Ma quando non siamo in giro, e siamo invece chiusi nelle quattro mura di casa, cosa possiamo preparare di gustoso? Ho qui il dolcetto ideale, sano e decisamente buonissimo che fa al caso nostro.
Le pesche sono uno dei frutti estivi più amati e, in questa ricetta, vengono rese assolute protagoniste. Un frutto leggero e ricco di nutrienti che stavolta utilizziamo in un modo davvero geniale. Basta davvero poco per preparare un dessert al cucchiaio fresco e goloso da mandare giù: una coccola semplicemente irresistibile. Vediamo la ricetta completa.
Dessert al cucchiaio con pesche e una farcitura deliziosa: pronto in 10 minuti
Ricche di Vitamina C, le pesche nettarine sono perfette alleate per rinforzare il sistema immunitario e difendere l’organismo dall’attacco dei radicali liberi: utili quindi a contrastare l’invecchiamento cutaneo. Queste possono essere utilizzate ai fornelli per realizzare dolci golosissimi: fra questi, un dessert estivo velocissimo e pronto in circa 10 minuti: ecco cosa ci serve.
Ingredienti:
- 2 Pesche nettarine
- 2 cucchiai di Zucchero di canna
- 180g di Yogurt greco
- Miele q.b
- 1 cucchiaino di Cannella
- Gherigli di noci q.b
Preparazione
- Iniziamo dalla preparazione della crema che utilizzeremo come farcitura. In un piccolo recipiente lavoriamo lo yogurt greco con il miele per renderlo più dolce e contrastare il suo sapore acidulo. Una volta ottenuta una crema liscia e vellutata, la riponiamo in frigorifero per una decina di minuti.
- Nel frattempo, laviamo le pesche e provvediamo a dividerle a metà. Eliminiamo il nocciolo all’interno per poi premerle dalla parte interna nello zucchero di canna. Scaldiamo una piastra, e quando questa sarà calda aggiungiamo le pesche a testa in giù. Le lasciamo grigliare, a poco a poco lo zucchero formerà una crosticina croccante deliziosa. Una volta che le pesche saranno pronte, potremo riporle su un piatto da portata.
- A questo punto, recuperiamo la crema allo yogurt dal frigo e la utilizziamo per cospargerla sul frutto grigliato. Terminiamo con l’aggiunta di un pizzico di cannella e qualche gheriglio di noce sbriciolato.
Et voilà, il nostro dessert al cucchiaio è pronto per essere assaporato!