Ricette

Fredda è ancora più gustosa: in estate la parmigiana la faccio solo così, è la più buona

Non ti serve il forno per prepararla, la parmigiana di melanzane la prepariamo nella versione estiva: semplice e semplicemente deliziosa.

Forno e fornelli in piena estate sono banditi. Si va alla ricerca di piatti gustosi e freschi, oltre che veloci, tutti da assaporare. Fra le tipiche bontà alle quali non intendiamo rinunciare quando fuori fa caldo, vi è sicuramente la regina indiscussa: la parmigiana di melanzane. Tuttavia, accendere il forno per prepararla è un vero supplizio.

Parmigiana fredda ‘senza cottura’: la ricetta estiva – Ispacnr.it

Ecco perché ho pensato che questa versione fredda, che ormai preparo ogni anno in estate, può essere l’alternativa giusta per non rinunciarvi in estate. Anche in questa variante è una vera coccola per le mie papille gustative e sono sicura che conquisterà tutti. Vediamo la ricetta completa.

Parmigiana estiva deliziosa: la ricetta contro il caldo è semplicissima

Strati melanzane che si alternano a pomodoro e mozzarella, con aggiunta qualche foglia di basilico fresco: è questo uno dei piatti estivi più buoni di sempre. La parmigiana estiva è una delle bontà alle quali non rinunciare, e in questa versione senza cottura stupirà tutti i commensali. La sua preparazione è super semplice.

Parmigiana di melanzane, la versione fredda è gustosissima – Ispacnr.it

Ingredienti:

  • 2 Melanzane tonde
  • 250g di Pomodori cuori di bue
  • 250g di Mozzarella (o anche Provola affumicata)
  • Pesto di basilico (facoltativo)
  • Sale q.b
  • Olio evo q.b
  • Basilico e Origano q.b

Procedimento:

  1. Iniziamo dalle melanzane che dovremo tagliare in fette sottili e grigliare su ambo i lati.
  2. Nel frattempo che le melanzane cuociono, laviamo i pomodori che tagliamo poi anch’essi a fette. Li condiamo con sale, olio, origano e li lasciamo insaporire.
  3. Una volta pronte le melanzane, assembliamo la nostra parmigiana; possiamo scegliere di utilizzare una pirofila grande, oppure possiamo realizzare tante monoporzioni, a seconda del numero di ospiti che avremo a tavola.
  4. Aggiungiamo sul fondo le melanzane, e stratifichiamo poi aggiungendo il pomodoro che avremo provveduto a condire in precedenza, poi la mozzarella (o la provola). In aggiunta, consiglio un cucchiaino di pesto di basilico nel mezzo, darà un tocco di sapore inaspettato e gustosissimo.
  5. Completata la stratificazione con l’ultima fetta di melanzana in superfice, aggiungiamo poi qualche fogliolina di basilico fresco. Una volta pronta, riponiamo la parmigiana in frigorifero per qualche minuto prima di servirla.

Et voilà, una volta pronta potremo finalmente gustarla. Accompagnata con del pane croccante sarà una vera sinfonia di profumi e sapori semplicemente irresistibile!

R.C

"La curiosità uccise il gatto": recita un vecchio proverbio, ma con quella si scopre il mondo fatto di infinite sfumature. Redattrice dal 2020, sono una persona piena di interessi e passioni e fra questi la scrittura occupa un posto importante nel mio ricco e variegato mondo!

Recent Posts

Il bonus 100 euro è stato approvato ma non hai molto tempo per richiederlo: presenta la tua domanda e ricevi il bonifico

C'è ancora tempo per richiedere il Bonus 100 euro, basta presentare questa domanda: quali sono…

3 ore ago

Allarme improvviso sugli smartphone, che cosa sta succedendo? Il forte suono spaventa i cittadini

Allarme improvviso sugli smartphone: ma a che cosa serve l’It-Alert della protezione civile? Un forte…

4 ore ago

Grande regalo dallo Stato: attiva 31 bonus da oltre 1000€, richiedili subito

Approfittare di questi bonus migliora la situazione economica di molti e contribuisce anche a rafforzare…

5 ore ago

Stanco del solito risotto? Prova la ricetta segreta vegetariana: una delizia che ti lascerà senza parole

Oggi ti proponiamo un piatto che sorprenderà il tuo palato: riso venere con verdure, una…

8 ore ago

Amatissima ex tronista di Uomini e Donne torna finalmente in tv: dove la vedremo, web in delirio

Una delle personalità più amate del format di Maria De Filippi è pronta a tornare…

21 ore ago

TARI, già da maggio non la devi pagare più: in pochi lo sanno, ma così risparmi tantissimi soldi

Con la giusta informazione e un impegno nella raccolta differenziata, il sogno di abolire la…

1 giorno ago