L’estate è sinonimo di giornate trascorse al mare. Ecco un’alternativa salutare e gustosa al solito panino: bastano 3 minuti.
L’estate e le alte temperature scatenano in molti il desiderio di trascorrere lunghe giornate al mare con amici e familiari. É un buon modo per staccare la spina e godersi sia il sole che il refrigerio dell’acqua. Tuttavia, per avere la certezza di passare dei momenti in leggerezza, è bene organizzare tutto tempestivamente anche per quanto riguarda il momento del pasto.
Mangiare in spiaggia può essere un’esperienza simpatica e divertente, un pic nic alternativo. L’idea migliore è quella di scegliere cibi leggeri, rinfrescanti e facili da trasportare. Se, però, state cercando un’alternativa al solito panino, abbiamo un’idea innovativa, saporita e salutare. Le insalate sono un’opzione ideale in queste occasioni. Possono essere personalizzate con una varietà di ingredienti e rappresentano un pasto completo. Avete mai pensato a unire anguria, cetrioli e feta? Il risultato è strabiliante. Scopriamo come armonizzare il tutto.
Insalata di anguria, cetrioli e feta: il pasto ideale da portare in spiaggia
L’anguria è composta principalmente da acqua; è un alimento estremamente idratante. Contiene vitamina C, vitamina A, e piccole quantità di vitamine del gruppo B. È anche una buona fonte di antiossidanti. Il cetriolo, invece, contiene vitamine C e K, potassio, magnesio e fibre. La feta è un formaggio di origine greca prodotto con latte di pecora; è ricca di calcio, proteine, vitamina B12, fosforo. Come fare una deliziosa insalata che unisca questi sapori?
Ingredienti
- 750 gr di polpa di anguria
- 320 gr di cetrioli medi sbucciati
- 200 gr di formaggio tipo Feta sbriciolato
- 100 gr di olive taggiasche sott’olio
- 10 gr di foglie di basilico
- 10 gr di foglie di menta tritate
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva profumato
- 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
Procedimento
- Tagliare l’anguria e rimuoverne la buccia.
- Rimuovere la polpa e mettere da parte la quantità designata dalla ricetta (750 grammi).
- Togliere i semini neri e tagliare a cubetti.
- Lavare i cetrioli, togliere le estremità e sbucciarlo.
- Successivamente anche la feta dovrà essere tagliata per bene a forma di piccoli cubetti o, per amalgamare meglio, potreste scegliere di sbriciolarla.
- Unire tutti gli ingredienti in un contenitore ermetico e aggiungere le olive taggiasche sott’olio, le foglie di basilico e quelle di menta tritate.
- Se desiderate un sapore più audace potrete unire dei pomodorini ciliegini e circa 100 grammi di rucola.
- Infine, condite con olio d’oliva, aceto di vino rosso, sale e pepe a piacimento.