Ricette

È il pasto perfetto da portare anche al mare: senza cottura e pronto in 3 minuti. Lo faccio sempre

L’estate è sinonimo di giornate trascorse al mare. Ecco un’alternativa salutare e gustosa al solito panino: bastano 3 minuti.

L’estate e le alte temperature scatenano in molti il desiderio di trascorrere lunghe giornate al mare con amici e familiari. É un buon modo per staccare la spina e godersi sia il sole che il refrigerio dell’acqua. Tuttavia, per avere la certezza di passare dei momenti in leggerezza, è bene organizzare tutto tempestivamente anche per quanto riguarda il momento del pasto.

Pasto al mare con amici e famiglia: cosa portare? (Ispacnr.it)

Mangiare in spiaggia può essere un’esperienza simpatica e divertente, un pic nic alternativo. L’idea migliore è quella di scegliere cibi leggeri, rinfrescanti e facili da trasportare. Se, però, state cercando un’alternativa al solito panino, abbiamo un’idea innovativa, saporita e salutare. Le insalate sono un’opzione ideale in queste occasioni. Possono essere personalizzate con una varietà di ingredienti e rappresentano un pasto completo. Avete mai pensato a unire anguria, cetrioli e feta? Il risultato è strabiliante. Scopriamo come armonizzare il tutto.

Insalata di anguria, cetrioli e feta: il pasto ideale da portare in spiaggia

L’anguria è composta principalmente da acqua; è un alimento estremamente idratante. Contiene vitamina C, vitamina A, e piccole quantità di vitamine del gruppo B. È anche una buona fonte di antiossidanti. Il cetriolo, invece, contiene vitamine C e K, potassio, magnesio e fibre. La feta è un formaggio di origine greca prodotto  con latte di pecora; è ricca di calcio, proteine, vitamina B12, fosforo. Come fare una deliziosa insalata che unisca questi sapori?

Insalata di anguria, cetrioli e feta: freschissima e saporita (Ispacnr.it)

Ingredienti

  • 750 gr di polpa di anguria
  • 320 gr di cetrioli medi sbucciati
  • 200 gr di formaggio tipo Feta sbriciolato
  • 100 gr di olive taggiasche sott’olio
  • 10 gr di foglie di basilico
  • 10 gr di foglie di menta tritate
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva profumato
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso

Procedimento

  1. Tagliare l’anguria e rimuoverne la buccia.
  2. Rimuovere la polpa e mettere da parte la quantità designata dalla ricetta (750 grammi).
  3. Togliere i semini neri e tagliare a cubetti.
  4. Lavare i cetrioli, togliere le estremità e sbucciarlo.
  5. Successivamente anche la feta dovrà essere tagliata per bene a forma di piccoli cubetti o, per amalgamare meglio, potreste scegliere di sbriciolarla.
  6. Unire tutti gli ingredienti in un contenitore ermetico e aggiungere le olive taggiasche sott’olio, le foglie di basilico e quelle di menta tritate.
  7. Se desiderate un sapore più audace potrete unire dei pomodorini ciliegini e circa 100 grammi di rucola.
  8. Infine, condite con olio d’oliva, aceto di vino rosso, sale e pepe a piacimento.
Daniela Germana

Recent Posts

Farina di larve, non te lo dicono, ma questi prodotti (comunissimi) ne sono pieni: alcuni li hai già a casa

Con l'attenzione rivolta a come possiamo alimentare una popolazione globale in crescita senza compromettere il…

1 ora ago

Dichiarazione 2025, non dimenticare di chiedere al Caf il Bonus tende da sole 2025 per l’estate : cambi volto alla casa e risparmi tanti soldi

Dichiarazione nel 2025, non dimenticare questo Bonus che può fare la differenza: ecco di cosa…

4 ore ago

Epidemia post vacanze: dove nascono i focolai più pericolosi

Negli ultimi anni, c'é un tipo di vacanza che attira milioni di turisti da tutto…

18 ore ago

Un solo cucchiaio di questo prodotto per una casa super pulita e brillante: è super economico

Se stai cercando di avere un prodotto per una casa pulita e brillante, allora questa…

22 ore ago

Papa Francesco, “gli ultimi suoi averi li ha donati a loro”: quel gesto commovente subito prima di morire

Papa Francesco è stato fino all'ultimo istante un esempio di autentica generosità: ecco dove sono…

1 giorno ago

Risotto da sogno, una ricetta gustosissima e super leggera che nessuno ti ha mai rivelato

La ricetta di un risotto buonissimo e decisamente leggero. Con questo piatto si fa un…

1 giorno ago