Ti piace tanto la focaccia? Allora questa ti lascerà davvero senza parole perché potai preparala in 5minuti: ecco la ricetta.
Uno dei piatti preferiti da portare durante le tue vacanze estive o in spiaggia mentre sei in compagnia dei tuoi amici è senza dubbio la Focaccia che risulta essere super gustosa, veloce da preparare e che unisce grandi e piccini. In questo articolo, infatti, vi sveleremo una ricetta che vi porterà via solo 5 minuti del vostro tempo e vi lascerà davvero senza parole: andiamo a scoprire insieme tutti i dettagli.
Quando noi parliamo di focaccia stiamo intendo questa specie di pane lievitato con una fora rotonda, schiacciata che si presenta in genere con un interno piuttosto alveolato e una crosta dorata molto sottile e può adattarsi ai gusti di ognuno dei vostri ospiti.
Una preparazione simile a quella della Focaccia esisteva già dall’Antica Roma, che era utilizzata ai tempi per essere intinta nelle zuppe, come un cibo povero costituito da ingredienti semplici ma a disposizione di qualunque persona.
In Italia, però, è bene specificare che esistono vari tipi di focacce tutte con un gusto strepitoso; ad esempio, la Focaccia Genovese è quella bassa e leggermente croccante e si vende a fette, la Focaccia Barese , che aggiunge all’impasto anche semola rimacinata e patate lesse, la Focaccia Messinese che ha lo strutto al posto dell’olio, aggiunge anch’essa la semola e viene condita con la tuma che non è altro che un formaggio siciliano.
Focaccia lampo, la ricetta gustosa che sorprende tutti
Se sei un vero appassionato di Focaccia e le hai assaggiate tutte, allora è arrivato il momento di provare a gustarti in spiaggia insieme ai tuoi figli, amici, parenti e nipoti questa ricetta davvero incredibilmente buona e che, soprattutto, si prepara in soli 5 minuti. Ed è proprio per questo che prende il nome di Focaccia Lampo.
Per realizzare la nostra Focaccia velocissima e gustosa bastano questi ingredienti:
- 150 g Acqua
- 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino Sale
- 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b. Rosmarino
- q.b. Sale grosso
- Olio extravergine d’oliva
Procediamo con il realizzare questa specialità:
- Metti in una ciotola farina con l’olio e il sale e pian piano aggiungi l’acqua e mescola con una forchetta;
- Aggiungi il lievito istantaneo per torte salate e mescola velocemente. Per far si che non si creano grumi aiutati con una forchetta;
- Stendi la carta da forno e poni la focaccia allungando di conseguenza la pasta
- Decora la focaccia con sale grosso e rosmarino e un filo di olio extra vergine di oliva;
- Inforna la focaccia ma non devi riscaldare il forno, basta che la inserisci a 180° in un forno statico per circa 25/30 minuti.
- Sforna la focaccia e gustala con i tuoi amici.