La tipica pasta aglio ed olio nella versione dello chef Antonino Cannavacciuolo: una bontà senza eguali da fare secondo le sue indicazioni.
Piatto tipico della cucina italiana popolare, la pasta aglio ed olio è una preparazione semplicissima ed economica da fare all’ultimo minuto, perfetta quindi anche quando non si ha molto tempo. La sua caratteristica principale è la semplicità: essenziale, si compone di pochissimi ingredienti, tra cui quelli che le danno il nome.
Generalmente, il formato di pasta da usare sono gli spaghetti e bastano pochi passaggi per quello che è anche il tipico piatto delle spaghettate di mezzanotte. C’è però la versione di chef Antonino Cannavacciuolo che rende mangiare una semplice aglio ed olio in una sublime esperienza di gusto. Con i particolari aggiunti dalla sua arte culinaria il risultato è gourmet e quindi tutta da copiare.
Ciò che rende divina la aglio ed olio di Cannavacciuolo è il suo segreto. Il popolare chef stellato, volto televisivo oltre che proprietario di un ristorante rinomato e super affermato, ha un trucco da maestro nella preparazione di questo piatto classico e buonissimo.
Replicare la ricetta di Cannavacciulo vuol dire ottenere un successo assicurato: con il segreto dello chef pluristellato si porta a tavola un piatto semplicissimo ma con qualcosa in più che fa la differenza. Cannavacciuolo, con il suo simpatico fare campano e il suo modo ironicamente burbero, ha conquistato sia la sua clientela che il grande pubblico che lo conosce attraverso i numerosi programmi televisivi in cui è protagonista ormai da molti anni.
Implacabile giudice di Masterchef Italia, ma anche di altri formati di successo come Cucine da incubo e l’Accademia della cucina, Cannavacciuolo ormai detta legge in cucina e i suoi modi di cucinare sono senz’altro da copiare. Per quanto riguarda il segreto per fare una pasta aglio ed olio davvero superlativa ecco in cosa consiste il suo tocco da esperto. Si tratta della sua famosa crema all’aglio, che realizza per condire gli spaghetti in questa ricetta tradizionale e saporita.
Lo chef prepara una cremina tritando molto finemente l’aglio e aggiungendo olio e formaggio Parmigiano. Questa cremina è il top del gusto: oltre al sapore che si armonizza perfettamente in un amalgama ottimo dona anche una consistenza vellutata e omogenea fantastica. C’è poi anche un suo tocco peculiare. A questa cremina unisce una punta di peperoncino rosso anch’esso tritato molto finemente. Il risultato è divino, tutto da sperimentare!
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