Ricette

No, non è un ‘aglio ed olio’ qualunque: questa è la ricetta di Cannavacciuolo. Sarà la più buona che hai mai assaggiato

La tipica pasta aglio ed olio nella versione dello chef Antonino Cannavacciuolo: una bontà senza eguali da fare secondo le sue indicazioni.

Piatto tipico della cucina italiana popolare, la pasta aglio ed olio è una preparazione semplicissima ed economica da fare all’ultimo minuto, perfetta quindi anche quando non si ha molto tempo. La sua caratteristica principale è la semplicità: essenziale, si compone di pochissimi ingredienti, tra cui quelli che le danno il nome.

La pasta aglio e olio con il segreto di chef Cannavacciuolo – ispacnr.it

Generalmente, il formato di pasta da usare sono gli spaghetti e bastano pochi passaggi per quello che è anche il tipico piatto delle spaghettate di mezzanotte. C’è però la versione di chef Antonino Cannavacciuolo che rende mangiare una semplice aglio ed olio in una sublime esperienza di gusto. Con i particolari aggiunti dalla sua arte culinaria il risultato è gourmet e quindi tutta da copiare.

La pasta aglio e olio di chef Cannavacciuolo: i suoi segreti per un piatto sublime

Ciò che rende divina la aglio ed olio di Cannavacciuolo è il suo segreto. Il popolare chef stellato, volto televisivo oltre che proprietario di un ristorante rinomato e super affermato, ha un trucco da maestro nella preparazione di questo piatto classico e buonissimo.

Con il trucco di chef Cannavacciuolo la pasta aglio olio diventa un piatto gourmet – ispacnr.it

Replicare la ricetta di Cannavacciulo vuol dire ottenere un successo assicurato: con il segreto dello chef pluristellato si porta a tavola un piatto semplicissimo ma con qualcosa in più che fa la differenza. Cannavacciuolo, con il suo simpatico fare campano e il suo modo ironicamente burbero, ha conquistato sia la sua clientela che il grande pubblico che lo conosce attraverso i numerosi programmi televisivi in cui è  protagonista ormai da molti anni.

Implacabile giudice di Masterchef Italia, ma anche di altri formati di successo come Cucine da incubo e l’Accademia della cucina, Cannavacciuolo ormai detta legge in cucina e i suoi modi di cucinare sono senz’altro da copiare.  Per quanto riguarda il segreto per fare una pasta aglio ed olio davvero superlativa ecco in cosa consiste il suo tocco da esperto. Si tratta della sua famosa crema all’aglio, che realizza per condire gli spaghetti in questa ricetta tradizionale e saporita.

Lo chef prepara una cremina tritando molto finemente l’aglio e aggiungendo olio e formaggio Parmigiano. Questa cremina è il top del gusto: oltre al sapore che si armonizza perfettamente in un amalgama ottimo dona anche una consistenza vellutata e omogenea fantastica. C’è poi anche un suo tocco peculiare. A questa cremina unisce una punta di peperoncino rosso anch’esso tritato molto finemente. Il risultato è divino, tutto da sperimentare!

Romana Cordova

Laureata in Lettere moderne e specializzata come docente di lingua italiana a stranieri amo scrivere e occuparmi di lifestyle con particolare riferimento all'ambito della gastronomia. Sono autrice di un libro di cucina e tradizioni cattoliche, tema che per diversi anni ho approfondito anche in una trasmissione radiofonica.

Recent Posts

Capi colorati, li fai tornare come appena comprati con il trucco della pentola d’alloro: resterai a bocca aperta

La prossima volta che hai capi sbiaditi o poco brillanti, non dimenticar questo metodo: potrebbe…

43 minuti ago

Torta greca, ma è tutta italiana: la ricetta tradizionale del dolce simbolo di Mantova

La torta greca è un dolce che racchiude in sé la tradizione e la creatività…

2 ore ago

In forma anche a Natale: con i trucchi del dietista mantieni il peso e non rinunci neanche al torrone

Con questi trucchetti non ingrasserai nemmeno a Natale. Seguili per mantenere il peso senza fare…

4 ore ago

Svolta per il 2025, approvato il nuovo beneficio da 200 euro: famiglie finalmente felici

Nel nuovo anno potremo godere di un nuovo bonus stanziato dal Governo italiano. Tutto quello…

5 ore ago

Forno elettrico, butta tutti i detersivi: solo con gli ingredienti (che hai a casa) ottieni pulizia profonda e sicurezza

Quando si parla di pulizia della cucina, il forno è spesso l'elettrodomestico più trascurato. Ecco…

7 ore ago

Non mi spiego perché tutti non preparano il timballo di tortellini a Natale: figurone assicurato

Il timballo di tortellini è un piatto che non solo soddisfa il palato, ma crea…

8 ore ago