Deliziose e golosissime, ecco le frittelle che si preparano in soli 10 minuti e rendono la colazione un momento magico.
Per la colazione del mese di settembre, quando si torna dalle vacanze e si ricomincia con le normali attività quotidiane, ci vuole un tocco di golosità a rendere più facile la ripresa. E allora perché non preparare queste buonissime frittelle che conquistano al primo assaggio?
Possono essere anche una fantastica e golosa merenda, ma mangiate la mattina per iniziare la giornata danno un buon nutrimento e forniscono la giusta carica. Si tratta di frittelle di mele, leggere, economiche e facilissime da preparare. Sono fritte, sì, ma risultano molto leggere e non appesantiscono. Bastano, poi, solo 10 minuti per realizzare questa bontà che piace proprio a tutti, grandi e piccini.
Frittelle di mele golose, ottime fin dalla colazione: la ricetta semplice e rapida
Queste deliziose frittelle di mele hanno un tocco aromatico speciale. Viene aggiunto, infatti, un po’ di rum che le “profuma” delicatamente, ma al tempo stesso in modo deciso. Ovviamente è da omettere se devono mangiarle i bambini piccoli. La varietà di mele da usare è preferibilmente la Golden che si presta meglio a questa preparazione. Inoltre, c’è anche il profumo della buccia d’arancia a rendere queste frittelle ancor più squisite. Le dosi della ricetta sono per 6 porzioni.
Ingredienti
- 2 mele Golden
- 500 g di farina 00
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 g di zucchero semolato
- 150 ml di latte
- 2 cucchiai di rum
- Scorza grattugiata di 1 arancia
- 50 ml di olio di semi di arachide
- Zucchero a velo q.b. (facoltativo)
Preparazione
- Per cominciare in una ciotola unire le uova, il latte, lo zucchero, la scorza grattugiata dell’arancia e il rum.
- Mescolare il tutto molto bene usando una frusta a mano.
- Poi, incorporare la farina setacciata insieme al lievito sempre mescolando attentamente per ottenere un composto liscio ed omogeneo, privo di grumi.
- A questo punto si passa a sbucciare le mele finemente ed aggiungerle all’impasto.
- Amalgamare il composto mescolando bene.
- In una padella mettere a scaldare l’olio di arachide e portarlo alla temperatura ottimale. Per capire se l’ha raggiunta quando è caldo versare una piccolissima parte di impasto e se viene a galla subito vuol dire che va bene.
- Quindi, con l’aiuto di un cucchiaio prelevare parti di impasto e formare le frittelle gettandole nell’olio.
- Friggerle rigirandole per una cottura uniforme e prelevarle con una schiumarola appena vengono spontaneamente a galla.
- Adagiarle su fogli di carta assorbente per asciugarle dall’olio in eccesso e lasciare che si raffreddino.
- Per completare, se si vuole, quando le frittelle sono fredde si può aggiungere una spolverata di zucchero a velo.