Ricette

10 minuti per la colazione più golosa di Settembre: quando preparo queste frittelle tutti saltano giù dal letto

Deliziose e golosissime, ecco le frittelle che si preparano in soli 10 minuti e rendono la colazione un momento magico.

Per la colazione del mese di settembre, quando si torna dalle vacanze e si ricomincia con le normali attività quotidiane, ci vuole un tocco di golosità a rendere più facile la ripresa. E allora perché non preparare queste buonissime frittelle che conquistano al primo assaggio?

La preparazione facile e veloce per colazione – ispacnr.it

Possono essere anche una fantastica e golosa merenda, ma mangiate la mattina per iniziare la giornata danno un buon nutrimento e forniscono la giusta carica. Si tratta di frittelle di mele, leggere, economiche e facilissime da preparare. Sono fritte, sì, ma risultano molto leggere e non appesantiscono. Bastano, poi, solo 10 minuti per realizzare questa bontà che piace proprio a tutti, grandi e piccini.

Frittelle di mele golose, ottime fin dalla colazione: la ricetta semplice e rapida

Queste deliziose frittelle di mele hanno un tocco aromatico speciale. Viene aggiunto, infatti, un po’ di rum che le “profuma” delicatamente, ma al tempo stesso in modo deciso. Ovviamente è da omettere se devono mangiarle i bambini piccoli. La varietà di mele da usare è preferibilmente la Golden che si presta meglio a questa preparazione. Inoltre, c’è anche il profumo della buccia d’arancia a rendere queste frittelle ancor più squisite. Le dosi della ricetta sono per 6 porzioni.

Le frittelle di mele buone fin dalla colazione e facili da fare – ispacnr.it

Ingredienti

  • 2 mele Golden
  • 500 g di farina 00
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 g di zucchero semolato
  • 150 ml di latte
  • 2 cucchiai di rum
  • Scorza grattugiata di 1 arancia
  • 50 ml di olio di semi di arachide
  • Zucchero a velo q.b. (facoltativo)

Preparazione

  1. Per cominciare in una ciotola unire le uova, il latte, lo zucchero, la scorza grattugiata dell’arancia e il rum.
  2. Mescolare il tutto molto bene usando una frusta a mano.
  3. Poi, incorporare la farina setacciata insieme al lievito sempre mescolando attentamente per ottenere un composto liscio ed omogeneo, privo di grumi.
  4. A questo punto si passa a sbucciare le mele finemente ed aggiungerle all’impasto.
  5. Amalgamare il composto mescolando bene.
  6. In una padella mettere a scaldare l’olio di arachide e portarlo alla temperatura ottimale. Per capire se l’ha raggiunta quando è caldo versare una piccolissima parte di impasto e se viene a galla subito vuol dire che va bene.
  7. Quindi, con l’aiuto di un cucchiaio prelevare parti di impasto e formare le frittelle gettandole nell’olio.
  8. Friggerle rigirandole per una cottura uniforme e prelevarle con una schiumarola appena vengono spontaneamente a galla.
  9. Adagiarle su fogli di carta assorbente per asciugarle dall’olio in eccesso e lasciare che si raffreddino.
  10. Per completare, se si vuole, quando le frittelle sono fredde si può aggiungere una spolverata di zucchero a velo.
Romana Cordova

Laureata in Lettere moderne e specializzata come docente di lingua italiana a stranieri amo scrivere e occuparmi di lifestyle con particolare riferimento all'ambito della gastronomia. Sono autrice di un libro di cucina e tradizioni cattoliche, tema che per diversi anni ho approfondito anche in una trasmissione radiofonica.

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