Dal ripieno esplosivo e lo scrigno friabile: a Settembre per cena mi chiedono solo questa crostata salata

Il suo ripieno è semplicemente irresistibile: questa crostata salata è l’alternativa perfetta a cena, piace a tutti ed è velocissima.

L’arrivo di settembre vuol dire soltanto una cosa: si ritorna ai fornelli e si riaccende il nostro amato forno. Durante la stagione estiva cerchiamo di stare il più possibile lontani da qualsiasi fonte di calore, ma non appena un soffio di vento fresco inizia ad accarezzarci la pelle, siamo pronti ad allacciare il grembiule e a sfornare bontà.

crostata salata dal ripieno esplosivo
Veloce e deliziosa: come preparare la crostata salata settembrina – Ispacnr.it

Proprio come questa torta salata dalla bontà inimitabile! Settembre è il mese perfetto per prepararla: è la stagione che apre le porte all’autunno e alle speciali prelibatezze che fanno da protagoniste in questo periodo. Con questa ricetta portiamo in tavola una vera chicca, e piacerà decisamente a tutti: il connubio con funghi e salsiccia funziona sempre!

Torta salata con funghi e salsiccia: il ripieno delizioso che ti conquista ad ogni morso

La stagione autunnale è sempre più vicina, e ingredienti tipici di questo periodo tornano sulle nostre tavole. Come non dargli il bentornato utilizzandoli in cucina e rendendoli protagonisti nella preparazione di questa inimitabile bontà? La torta salata con funghi e salsiccia è sicuramente una delle ricette più amate di questo periodo: veloce, gustosa e profumatissima, metterà tutti di buon umore. Vediamo la ricetta completa.

torta salata funghi e salsiccia
Crostata di pasta sfoglia con funghi e salsiccia: la ricetta veloce – Ispacnr.it

Ingredienti

  • 1 Rotolo di pasta sfoglia
  • 500g di Funghi champignon
  • 300g di Salsiccia
  • Sale e Pepe
  • 1 Scalogno
  • Olio evo q.b
  • 350g di Scamorza affumicata
  • Parmigiano q.b
  • 1 Tuorlo
  • Rosmarino q.b
  • 1 bicchiere di Vino bianco

Preparazione

  1. Iniziamo dai funghi che provvediamo a pulire eliminando dapprima il gambo, e poi strofinando con l’aiuto di un panno umido li ripuliamo uno a uno dai residui di terriccio, dopodiché li tagliamo;
  2. Affettiamo sottilmente uno scalogno che mettiamo in padella con un filo d’olio per poi aggiungervi i funghi che lasciamo saltare in padella qualche minuto. Mentre completiamo la loro cottura, eliminiamo il budello dalle salsicce che sbricioliamo poi in una padella a parte insieme ad un filo d’olio;
  3. Quando la salsiccia sarà ben rosolata aggiungiamo il vino bianco per sfumare; evaporata la componente alcolica, uniamo la salsiccia ai funghi e teniamo da parte. Nel frattempo, tagliamo a cubetti la scamorza e apriamo il nostro rotolo di pasta sfoglia che riponiamo sul fondo di una teglia;
  4. A questo punto, aggiungiamo il nostro ripieno nel guscio di sfoglia e sigilliamo bene il bordo della crostata. Aggiungiamo qualche aghetto di rosmarino per profumare e una manciata di parmigiano in superfice;
  5. Spennelliamo il bordo con un tuorlo d’uovo. Inforniamo a 200° C per lasciar cuocere per circa 25 minuti.

Una volta pronta, sforniamo la torta salata che lasciamo intiepidire qualche istante prima di portare in tavola.

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