Pasta al supermercato: le migliori per qualità e prezzo secondo la classifica Altroconsumo

Uno degli alimenti più amati dagli italiani è la pasta. Altroconsumo ha stilato la classifica delle migliori per qualità e prezzo.

La pasta è uno degli alimenti più consumati in Italia. Su questo alimento, tipico della dieta mediterranea, ci sono tante leggende metropolitane e fake news. La pasta fa ingrassare? Quanto è possibile mangiarne al giorno? Prima di rispondere a queste domande, andiamo per gradi. In Italia si consuma oltre 1 milione e 600 mila tonnellate all’anno di pasta. La pasta, amata e conosciuta in tutto il mondo come simbolo della tradizione culinaria italiana, ha una storia antichissima.

Pasta supermercato
Pasta al supermercato: la classifica di Altroconsumo – (Ispacnr.it)

Il termine pasta trae le sue origini dal greco πάστα (pàsta), traducibile con farina con salsa, e forma sostantivata del verbo pàssein, ovvero impastare. Si dice che i primi spaghetti giunsero in Occidente nel lontano 1292, quando Marco Polo rientrò dal suo viaggio in Cina. Tuttavia, alcuni studi confermano la presenza in Italia di questa tipologia di pasta già intorno all’anno 1000. In un documento risalente al 1154, infatti, il geografo arabo Al-Idrin, descrive il tryha, un cibo prodotto a Palermo, come un particolare alimento in forma di fili a base di farina.

Altra notizia curiosa riguarda la pasta più famosa al mondo. Si tratta dei famosi spaghetti con le polpette, resi celebri dal cartone animato Lilly e il Vagabondo. Noi italiani mangiamo vari tipi di pasta, che variano da regione a regione. Sicuramente anche i nutrizionisti consigliano di non abolire la pasta, ottima fonte nutrizionale. Come con tutti gli alimenti è opportuno non eccedere.

Siccome il popolo degli italiani è un popolo di ‘pastari’, secondo Altroconsumo esiste una classifica di pasta più buona ma soprattutto economica.

Pasta del supermercato, la classifica di Altroconsumo

In tempi di magra, fare una spesa parsimoniosa ed attenta al supermercato non fa male. Tra gli alimenti più venduti, oltre a frutta e verdura, sempre più care, c’è la pasta. Ma quale la più conveniente e la più buona. Ecco la classifica: primo posto per gli spaghetti numero 5 Conad 500 g Prezzo medio di 0,66 a confezione.

pasta migliore altroconsumo
Pasta: le migliori per qualità e costo- (Ispacnr.it)

A seguire, spaghetti numero 5 Carrefour 500 g Prezzo medio di 0,72 a confezione. Spaghetti Tre Mulini, Eurospin Prezzo medio di 0,82 a confezione. E poi ancora Spaghetti Barilla numero 5 Prezzo medio di 1,02 a confezione.

Pasta Reggia Spaghetti 19 Prezzo medio di 1,07 € a confezione; ITALIAMO (LIDL) Spaghetti di GRAGNANO IGP Prezzo medio di 1,09 € a confezione; Cellino Spaghetti Prezzo medio di 1,19 € a confezione; La Molisana spaghetti 15 Prezzo medio di 1,29 € a confezione; Barilla Spaghetti al Bronzo Prezzo medio di 1,31 € a confezione ed infine Armando Lo Spaghetto Prezzo medio di 1,32 € a confezione.

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