Salute

Lo consumi ogni giorno ma è un disastro per l’intestino: i medici svelano il motivo

Ci sono alcuni alimenti che consumiamo ogni giorno senza renderci conto dei danni che procuriamo al nostro organismo.

Per prendersi cura della propria salute e vivere in uno stato di forma accettabile è importante curare il proprio stile di vita e in particolare la propria alimentazione. Il cibo, infatti, oltre ad essere una fonte di energie e nutrienti che permettono al corpo di funzionare correttamente, è anche un elemento che può influire in modo positivo o negativo sulla salute e sull’eventuale comparsa di malattie.

I medici mettono in allarme per questo alimento (ISPACNR.it)

Per questo motivo non bisogna sottovalutare l’importanza di scelte alimentari sane ed equilibrate. A tale proposito vogliamo parlare di un alimento che consumiamo tutti i giorni che i medici sconsigliano perché rappresenterebbe un ver disastro per l’intestino. Scopriamo di quale alimento si tratta e perché è dannoso per la salute.

Lo consumi ogni giorno ma è un disastro: i medici non hanno dubbi

Anche se il glutine non dovrebbe essere evitato per le persone che non ne sono intolleranti, dovremmo fare attenzione al consumo di questa proteina nella nostra dieta. Infatti una persona non intollerante può comunque avere una sensibilità al glutine. Attualmente si ritiene che ciò avvenga tra il 20 e il 30% della popolazione. In ogni caso, si consiglia di adottare una dieta sana ed equilibrata e di consultare il proprio medico se si sospetta un’intolleranza al glutine. Inoltre, alcuni studi hanno identificato il glutine come un fattore di rischio per la comparsa di alcune malattie come l’osteoporosi, l’anemia o anche i linfomi digestivi.

Il glutine è un disastro per l’intestino (ISPACNR.it)

In generale, le persone più a rischio sono i bambini piccoli, le donne tra i 40 e i 50 anni e gli uomini tra i 50 e i 60 anni. Se si sospetta la celiachia, solo un medico può formulare una diagnosi sulla base di vari test come il test degli anticorpi e l’esame endoscopico dell’esofago, dello stomaco e dell’intestino. Ma cos’è il glutine e quali sono i suoi effetti sul nostro organismo? Il glutine è in realtà una proteina che si trova generalmente nei cereali come grano, orzo o segale. Lo troviamo quindi in molti prodotti di uso quotidiano a base di farina di frumento come pane, pasta, pizza, ecc.

Spesso poco costosi e facili da preparare, sono alimenti che consumiamo quotidianamente. Quando ingerito e digerito, il glutine forma una “pasta” o “colla” che poi si deposita sulle pareti dell’intestino. In questo modo si impedisce che i nutrienti vengano assimilati dall’organismo attraverso queste pareti. Il nostro corpo è privato di questi nutrienti essenziali, quindi ci esponiamo a determinate carenze.

Floriana Vitiello

Recent Posts

Frittura di calamari extra croccanti col trucco dello chef: a Capodanno conquisterete tutti

La frittura di calamari è uno dei piatti più amati della cucina italiana, perfetta per…

2 ore ago

Milly Carlucci, avete mai visto la figlia Angelica? Bellezza mozzafiato, fotocopia della mamma

Milly Carlucci, volto Rai accreditato, ha una bellissima figlia che le somiglia molto: Angelica. Ecco…

4 ore ago

Un Posto al Sole, anticipazioni gennaio: chi viene arrestato

Un Posto al sole anticipazioni della prossima settimana: ci sarà un arresto inaspettato e un…

5 ore ago

Pesciolini d’argento, se li vedi in casa, attenzione: ecco cosa sta succedendo

Cosa sono i pesciolini d'argento e come mai arrivano in casa? Ecco cosa puoi fare…

7 ore ago

Cosa prevede il nuovo Bonus Famiglia 2025: c’è anche un aiuto economico per i nuovi nati

Dal 2025 sarà disponibile un nuovo aiuto economico per le famiglie in difficoltà: arriva il…

8 ore ago

LIDL, con meno di 10€ diventi il re del Capodanno: casse assaltate per il vero protagonista del cenone

Ti bastano meno di 10euro per comprare, in un supermercato LIDL, questo protagonista delle feste…

10 ore ago