Banana cookies ricoperti di cioccolato: gusto e leggerezza per uno spuntino mai assaggiato prima

Non una ricetta, ma una vera dichiarazione d’amore: i banana cookies ricoperti di cioccolato sono pronti a conquistare il tuo cuore.

Sei alla ricerca di uno snack goloso ma allo stesso tempo salutare e che non ti faccia sentire in colpa per averlo mangiato? Allora i banana cookies ricoperti di cioccolato fanno proprio al caso tuo: non stiamo parlando infatti dei soliti biscotti industriali pieni di zuccheri nascosti e ingredienti dai nomi impronunciabili. Questi sono fatti a mano e con ingredienti che potresti trovare tranquillamente nella tua cucina, o quasi.

Ricetta banana cookies ricoperti di cioccolato
I banana cookies ricoperti di cioccolato sono una delizia – Ispacnr.it

La banana, dolce al punto giusto, fa da base a un invitante quanto croccante strato di di cioccolato fondente che ti farà dimenticare tutti i sensi di colpa che provi ogni volta che addenti qualsiasi dolce. Anche perché sono veloci, pratici e salutari. Insomma, se esiste uno snack che fa può fare bene al corpo e allo spirito è proprio questo. E poi, diciamocela tutta: chi ha deciso che mangiare sano debba essere noioso? Con i banana cookies puoi concederti un momento di puro piacere senza per questo dover andare subito in palestra per farti perdonare i tuoi peccati di gola.

Senza accendere il forno e sono sempre buonissimi: la ricetta dei banana cookies ricoperti di cioccolato

Ovviamente la variante più light è quella col cioccolato fondente, ma se si vuole un piccolo strappo alla regola, il cioccolato al latte è quella piccola coccola di piacere perfetta per i banana cookies.

Ricetta banana cookies ricoperti di cioccolato
Prepariamo i banana cookies ricoperti di cioccolato – Ispacnr.it

Ingredienti:

  • 2 banane a rondelle
  • 200 grammi di cioccolato al latte o fondente
  • 200 grammi di yogurt greco
  • Frutta secca come arachidi, anacardi o mandorle q.b.

Preparazione:

  1. Per prima cosa prendi le banane, tagliale a rondelle e poi cospargile con del succo di limone per non farle annerire.
  2. Disponile poi su una teglia foderata con carta forno: dovrai realizzare una sorta di “fiore” quindi 4 rondelle che formano i petali e poi una rondella al centro.
  3. A questo punto, ricopri le banane con lo yogurt greco e metti in congelatore per farle congelare del tutto.
  4. Una volta congelate per bene, versa su ogni disco il cioccolato fuso e la frutta secca.
  5. Ora non ti resta che conservare in congelatore e quando avrai voglia di gustarli, i tuoi banana cookies sono sempre pronti per te!

Consiglio extra: si può anche cospargere i biscotti con un po’ di granella di pistacchio per un gusto esagerato.

Gestione cookie