Non una ricetta, ma una vera dichiarazione d’amore: i banana cookies ricoperti di cioccolato sono pronti a conquistare il tuo cuore.
Sei alla ricerca di uno snack goloso ma allo stesso tempo salutare e che non ti faccia sentire in colpa per averlo mangiato? Allora i banana cookies ricoperti di cioccolato fanno proprio al caso tuo: non stiamo parlando infatti dei soliti biscotti industriali pieni di zuccheri nascosti e ingredienti dai nomi impronunciabili. Questi sono fatti a mano e con ingredienti che potresti trovare tranquillamente nella tua cucina, o quasi.
La banana, dolce al punto giusto, fa da base a un invitante quanto croccante strato di di cioccolato fondente che ti farà dimenticare tutti i sensi di colpa che provi ogni volta che addenti qualsiasi dolce. Anche perché sono veloci, pratici e salutari. Insomma, se esiste uno snack che fa può fare bene al corpo e allo spirito è proprio questo. E poi, diciamocela tutta: chi ha deciso che mangiare sano debba essere noioso? Con i banana cookies puoi concederti un momento di puro piacere senza per questo dover andare subito in palestra per farti perdonare i tuoi peccati di gola.
Senza accendere il forno e sono sempre buonissimi: la ricetta dei banana cookies ricoperti di cioccolato
Ovviamente la variante più light è quella col cioccolato fondente, ma se si vuole un piccolo strappo alla regola, il cioccolato al latte è quella piccola coccola di piacere perfetta per i banana cookies.
Ingredienti:
- 2 banane a rondelle
- 200 grammi di cioccolato al latte o fondente
- 200 grammi di yogurt greco
- Frutta secca come arachidi, anacardi o mandorle q.b.
Preparazione:
- Per prima cosa prendi le banane, tagliale a rondelle e poi cospargile con del succo di limone per non farle annerire.
- Disponile poi su una teglia foderata con carta forno: dovrai realizzare una sorta di “fiore” quindi 4 rondelle che formano i petali e poi una rondella al centro.
- A questo punto, ricopri le banane con lo yogurt greco e metti in congelatore per farle congelare del tutto.
- Â Una volta congelate per bene, versa su ogni disco il cioccolato fuso e la frutta secca.
- Ora non ti resta che conservare in congelatore e quando avrai voglia di gustarli, i tuoi banana cookies sono sempre pronti per te!
Consiglio extra: si può anche cospargere i biscotti con un po’ di granella di pistacchio per un gusto esagerato.