Inauguriamo la stagione della zucca con questi incredibili gnocchi fatta in casa: insieme al guanciale sono divini

Se ami la zucca, non puoi non preparare questo autunno almeno una volta questi incredibili gnocchi fatti in casa: sono meravigliosi.

Amati da tutti, ma davvero tutti, per la loro consistenza morbida e per la loro versatilità culinaria – stanno infatti bene con qualsiasi condimento – gli gnocchi sono un grande classico della cucina italiana perché sfruttano appieno uno degli alimenti più frugali di tutti, le patate, dando vita a un piatto raffinato e sostanzioso.

Ricetta gnocchi di zucca
Gnocchi di zucca: sarà il piatto dell’autunno – Ispacnr.it

Chi l’ha detto però che non siano squisiti anche con la zucca? Gli gnocchi senza patate a base di zucca, infatti, stanno guadagnando sempre più popolarità nei mesi autunnali, ovvero quando la zucca è di stagione e il suo sapore dolce e delicato raggiunge l’apice del piacere conferendo così agli gnocchi una consistenza leggera e vellutata.

A rendere questo primo davvero unico poi l’aggiunta del guanciale croccante, un ingrediente dal sapore intenso e sapido che contrasta perfettamente con la dolcezza della zucca, creando al palato un connubio irresistibile e che farà felici tutti a tavola.

Gnocchi di zucca senza patate per una cena coi fiocchi

Ti avvertiamo però, questi gnocchi creano dipendenza: il risultato sarà un piatto cremoso e croccante allo stesso tempo, dal gusto avvolgente e dai colori caldi, che porta in tavola il sapore autentico dell’autunno.

Ricetta gnocchi di zucca senza patate
Prepariamo gli gnocchi di zucca senza patate – Ispacnr.it

Ingredienti:

Per gli gnocchi

  • 600 grammi di zucca
  • 250 grammi di farina
  • 2 tuorli
  • 80 grammi di parmigiano
  • Sale q.b.

Per il condimento

  • Guanciale q.b.
  • Parmigiano q.b.

Preparazione:

  1. Per prima cosa, prendi la zucca, puliscila, tagliala a dadini per comodità e poi lessala, volendo però puoi anche cuocerla in padella o al vapore o ancora in forno a 180 gradi sempre per mezz’ora.
  2. Quando sarà pronta, falla raffreddare e poi frullala.
  3. Adesso puoi occuparti della creazione degli gnocchi: metti in una ciotola la purea di zucca, la farina, il sale, i tuorli e il parmigiano e mescola per far amalgamare bene gli ingredienti. A differenza di altri impasti, se questo dovesse essere appiccicoso al tatto va benissimo.
  4. A questo punto, trasferisci il composto in una sac a poche, taglia la punta e poi forma gli gnocchi lasciandoli cadere nell’acqua bollente.
  5. Quando verranno a galla, scolali e trasferisci in una padella insieme al guanciale che avrai precedentemente cotto.
  6. Dopodiché, spolvera con una dose generosa di parmigiano, e i tuoi gnocchi sono pronti!

Consiglio extra: puoi sostituire il guanciale con lo speck e insaporire ancora di più gli gnocchi con la stracciatella al posto del parmigiano.

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