Meglio della classica torta di mele: questo plumcake integrale contiene pochissimi zuccheri

Leggero e delizioso, il plumcake integrale con pochissimi zuccheri che conquista. È facile da fare per colazioni e merende divine. 

In un’epoca in cui la consapevolezza alimentare è sempre più diffusa, scegliere di preparare dolci fatti in casa con ingredienti genuini è un atto di cura verso se stessi e i propri cari. Il plumcake integrale alle mele incarna perfettamente questa filosofia, dimostrando che è possibile concedersi una dolce pausa senza compromettere la salute.

ricetta del plumcake integrale di mele
Delizioso e leggero, il plumcake integrale di mele – ispacnr.it

Questo dolce buonissimo rappresenta una deliziosa e salutare alternativa ai dolci tradizionali. Perfetto per una colazione nutriente, una merenda sana o un dessert leggero dopo cena, offre un’esperienza gustativa unica che coniuga sapore e benessere grazie all’uso della farina integrale e alla dolcezza naturale delle mele.

Come preparare il plumcake integrale alle mele

La scelta della farina integrale è fondamentale per chi desidera mantenere uno stile di vita sano senza rinunciare al piacere del gusto. Inoltre, ha un basso indice glicemico, che contribuisce a mantenere stabili i livelli di zucchero nel sangue. Le mele, protagoniste di questa ricetta, sono un altro ingrediente chiave. Ricche di fibre, vitamine e antiossidanti, le mele aiutano a migliorare la digestione e a sostenere il sistema immunitario. Sono anche un’ottima fonte di zuccheri naturali. Ecco cosa occorre per realizzare questo fantastico plumcake integrale alle mele.

come fare il plumcake integrale di mele
Ingredienti e preparazione del plumcake integrale di mele – ispacnr.it

Ingredienti

  • 100 g d’acqua
  • 80 g di olio di semi
  • 3 uova
  • 110 g di zucchero di canna
  • 280 g di farina integrale
  • 16 g di lievito per dolci
  • 1 mela
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa si prepara l’impasto:  in una ciotola rompere le uova e aggiungere lo zucchero di canna.
  2. Con le fruste elettriche lavorare bene gli ingredienti fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Poi, continuando a mescolare versare anche l’olio di semi e l’acqua.
  4. A questo punto incorporare la farina integrale, mettendola un po’ per volta e sempre mescolando.
  5. Infine aggiungere il lievito per dolci e amalgamare bene.
  6. Versare l’impasto nello stampo da plumcake per due terzi e livellare.
  7. Sbucciare la mela e tagliarla a fettine sottili, poi aggiungerle al composto del plumcake e amalgamare bene.
  8. Non rimane che infornare  in forno preriscaldato ventilato a 170 °C per 25 minuti circa.
  9. Concludere con ua decorazione (facoltativa)  con una leggerissima spolverata di zucchero a velo dopo che il plumcake è diventato tiepido o freddo.

Consigli e varianti

La ricetta può essere personalizzata in base ai propri gusti ed esigenze: al posto dello zucchero di canna, si può usare quello bianco oppure un dolcificante come l’eritritolo, se si vogliono evitare gli zuccheri aggiunti e si vuol puntare su una maggior leggerezza. In alternativa al forno si può cuocere il plumcake nella friggitrice ad aria. In questo caso bisogna impostare a 170° per un totale di 18 minuti di cottura.

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