Ricetta zero sbatti, ti basta solo un rotolo di pasta sfoglia per una cena gourmet

Ricetta facilissima! Ti basta solo un rotolo di pasta sfoglia per preparare una cena gourmet perfetta: ecco il trucco. 

La pasta sfoglia è tra gli ingredienti base maggiormente usati in cucina. Si può utilizzare per preparare antipasti, ma anche secondi piatti e dolci e grazie alla sua versatilità conquista sempre tutti i commensali. Oggi in commercio esistono vari tipi di pasta sfoglia alcune integrali e senza glutine, inoltre hanno un costo accessibile a tutti e un buon sapore. I più appassionati di cucina possono anche prepararla in casa e conservarla nei modi indicati, per poi usarla quando è opportuno.

rotolo di pasta sfoglia ricetta facile
Rotolo di pasta sfoglia per l’antipasto-ispacnr,it

Tante le ricette presenti in rete che hanno come base la pasta sfoglia. Portate che si preparano in pochi minuti, senza eccessivo spreco di tempo e che sono davvero buoni. In vista delle feste di fine anno si può inserire nel menù della vigilia di Natale o anche quella di San Silvestro un piatto sfizioso e saporito. Basterà avere un rotolo di pasta sfoglia, un tuorlo d’uovo, e gli ingredienti per il ripieno, scelti secondo i propri gusti.

Ad esempio si può optare per della mortadella mixata con della ricotta o se si preferisce si possono usare anche dei fiocchi di latte con dei pomodorini. Il tutto decorato da spezie o granella di pistacchio. Una volta scelto il ripieno si possono preparare dei cestini monoporzioni che renderanno la cena deliziosa, che non potrà che essere un successo. Come preparare i cestini di pasta sfoglia? Basteranno solo pochi minuti: ecco qual è il trucchetto.

Cestini di pasta sfoglia: ecco come preparali

Dopo aver reperito gli ingredienti necessari sarà sufficiente tagliare la pasta sfoglia in piccoli quadrati che andranno inseriti negli stampi da muffin, a questo punto andranno spennellati con il tuorlo dell’uovo e messi in forno180 °C per 20 minuti. Una volta terminata la cottura possono essere farciti con gli ingredienti scelti.

Cestini sfoglia facili da preparare
Cestini sfoglia come prepararli-ispacnr.it

I cestini sono pronti per essere serviti: possono essere utilizzati soprattutto come antipasto o contorno. Invece della pasta sfoglia si può utilizzare anche quella brisée, il risultato sarà comunque sorprendente  Il ripieno può essere freddo come quello utilizzato nella ricetta indicata, ma i cestini si prestano anche per un ripieno caldo.

Verdure come funghi, ma anche spinaci e zucchine precedentemente cotte si possono abbinare a formaggi o anche affettati. Il piatto conquisterà davvero tutti. Inoltre è facilissimo e veloce da preparare, aspetto questo da non sottovalutare soprattutto durante il periodo festivo.

Change privacy settings
×