Pulisci (davvero) bene la tua cucina? Se superi questo test sì: nessuno igienizza questi punti

Quando pensiamo alla pulizia della cucina, la nostra attenzione si concentra sulle superfici che utilizziamo di più, come il piano di lavoro o i fornelli.

Tuttavia, ci sono alcune zone della cucina che tendiamo a trascurare, nonostante siano fondamentali per garantire un ambiente salubre e libero da batteri. Scopriamo insieme quali sono queste aree e come possiamo igienizzarle efficacemente. Il lavello è uno degli elementi più utilizzati in cucina e, paradossalmente, uno dei meno igienizzati correttamente. Ogni giorno vi laviamo stoviglie, verdure e talvolta anche alimenti crudi che possono lasciare residui pericolosi.

quali sono i punti della cucina che nessuno igienizza
Occhio a questi punti in cucina – Ispacnr.it

Per assicurarti che il tuo lavello sia realmente pulito, è importante adottare una routine di igiene specifica. Dopo ogni uso, puliscilo a fondo con un detergente disinfettante adatto. Ma non fermarti qui: per una pulizia più profonda ed efficace contro i germi nascosti nelle tubature, riempi il lavello con acqua bollente e aggiungi aceto bianco. Questa soluzione naturale aiuterà a eliminare batteri e cattivi odori, lasciando le tubature perfettamente igienizzate.

Maniglie e pomelli: i dettagli fanno la differenza

Le maniglie dei mobili da cucina e i pomelli degli elettrodomestici sono superfici toccate frequentemente durante la giornata, ma spesso dimenticate durante le operazioni di pulizia ordinaria. Questo le rende terreno fertile per germi e batteri nocivi alla nostra salute. Per evitare questo rischio, è fondamentale passare quotidianamente un panno imbevuto di detergente su queste superfici. Ricorda poi di risciacquare accuratamente per rimuovere eventuali residui del prodotto disinfettante; in questo modo eviterai accumuli dannosi sia per la salute sia per l’aspetto delle tue maniglie e pomelli.

come pulire cucina maniglie e pomelli
Anche la pattumiera ha bisogno di attenzioni particolari – Ispacnr.it

La pattumiera infine è senza dubbio uno degli elementi meno piacevoli da gestire in cucina, ma allo stesso tempo tra i più importanti quando si parla di igiene domestica. Dopo aver eliminato il sacchetto dell’immondizia, dedica qualche minuto alla pulizia dell’interno del contenitore usando sapone di Marsiglia diluito in acqua calda; questa semplice operazione ti aiuterà a mantenere lontani germi ed insetti indesiderati dalla tua cucina.

Per combattere efficacemente i cattivi odori, puoi poi adottare un piccolo trucco: metti sul fondo della pattumiera un cucchiaio di bicarbonato o dei fondi di caffè prima di inserire il nuovo sacchetto dell’immondizia. Pulire bene la propria cucina significa prendersi cura della propria salute e quella dei propri cari; dedicando attenzione anche alle zone meno evidenti ma non meno importanti, potrai goderti appieno lo spazio culinario nella tua casa, sapendo che hai fatto tutto il possibile per renderlo sicuro ed accogliente.

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