Risotto vegetariano facile e veloce, un piatto ricco di sapori pronto in un lampo: bastano 20 minuti

Se hai voglia di un risotto facile e veloce vegetariano questa ricetta può cambiarti la vita: ecco di che si tratta

Molto speso i nostri utenti sempre curiosi di scoprirei ricette facili e veloci che potessero sorprendere i vostri ospiti sia a pranzo che a cena nonostante tu abbia degli amici vegetariani. Niente paura, per questo ci siamo noi con i nostri super consigli che vi lascino senza parole: ecco la ricetta facile e veloce, i dettagli e le curiosità.

Tra le classiche ricette che siamo abituati a mangiare con tanto piacere, nonostante siamo vegetariani o abbiamo poco tempo da dedicare ai fornelli, è sicuramente il classico risotto con i funghi porcini, un piatto gustoso ma soprattutto semplice da realizzare e che comunque unisce davvero tutti, nonostante i vostri amici stiano a dieta.

In questa ricetta a fare da sfondo al gusto e al sapore di cui hanno bisogno gli utenti sono proprio i funghi uniti allo zafferano. Non tutti sono abituati a questi sapori ma siamo sicuri che i colori brillanti di questo piatto potrebbero essere davvero unici e soddisfare il palato dei tuoi amici e parenti. 

Allora cosa aspettate a scoprire come preparare questa ricetta davvero super gustosa? Ci impiegherai meno di 15 minuti e tutti saranno super felici di provarlo per la prima volta: continua la tua lettura al prossimo paragrafo.

 Risotto funghi e zafferano: ecco la ricetta che ti cambia la vita

Per cambiare la classica ricetta del risotto ai funghi, allora basterebbe questo ingrediente particolare, lo zafferano. Se sei pronto a questa ricetta, allora prepara subito gli ingredienti: 400 grammi di funghi porcini, Brodo vegetale, Riso Arborio 320 g, Aglio 3 g, Vino bianco, Zafferano 1 bustina, Cipolle bianche, Grana Padano DOP 150 g, Prezzemolo da tritare.

Risotto vegetariano facile e veloce, bastano 5 minuti
Risotto vegetariano facile e veloce, bastano 5 minuti- ispacnr.it

Per preparare questo risotto, allora comincia a tagliare i funghi e realizzate il brodo vegetale. Per pulire i funghi porcini ti servirebbe eliminare la terra in eccesso dal gambo, tagliate a fette sottili i funghi porcini. Successivamente, versate e l’olio in una padella, aggiungete lo spicchio d’aglio e lasciatelo imbrodare a fuoco dolce.

A questo aggiungete i funghi, cuocete per qualche minuto, mescolando spesso e molto delicatamente, in modo da non romperli. Verso fine cottura aggiustate di sale, spolverate con il prezzemolo tritato finemente. Tenete da parte i funghi e tritate la cipolla finemente, unite il riso e lasciatelo tostare, mescolando spesso.

Una volta che il riso è cotto, sfumatelo con il vino bianco, aggiungete un mestolo di brodo e continuate la cottura mescolando spesso e aggiungendo altro brodo. Dopodiché unite lo zafferano al risotto solo verso il termine della cottura, aggiustatelo di sale, mescolate di volta in volta e servite a tavola. 

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