Ricette quasi gratis: quattro piatti ad 1 euro e meno. Le tue tasche ringrazieranno

Negli ultimi annni il costo della vita in Italia è aumentato considerevolmente. Ecco 4 ricette genuine per spendere meno di un euro per pranzo e cena.

Inutile dire che negli ultimi anni il costo della vita è cresciuto esponenzialmente, facendo diventare anche il semplice atto di fare la spesa un vero lusso. Fare la spesa con un budget limitato è diventato una sfida quotidiana, sempre più persone cercanno di risparmiare pur non rinunciando alla qualità. Sul web si sono accumulati negli anni consigli più o meno efficaci per mettere insieme il pranzo e la cena senza spennarsi, oggi anche noi vogliamo farvi qualche dritta che sicuramente può esservi di aiuto.

ricette per spendere poco senza rinunciare al gusto
4 ricette gustosissime e poco costose – ispacnr.it

L’account Instagram dell’influencer Veronica Barberio ha proposto, nello specifico 4 ricette davvero gustose che costano meno di un euro. Si tratta di 4 ricette super sfiziose, che hanno fatto venire l’acquolina in bocca a tutti i suoi follower. Così unire il risparmio al (buon) gusto è davvero un gioco da ragazzi.

4 ricette gustosissime per risparmiare sulla spesa

Il primo piatto proposto dalla nota influencer è il celebre risotto alla zucca. Si tratta di un primo piatto dal sapore delicato e dalla consistenza cremosa, perfetto per un pasto completo che non alleggerisce troppo il portafogli.

Per prepararlo, dividete una zucca a metà e tagliatene una parte a pezzetti. Fateli soffriggere in padella con poco sale e un po’ d’acqua calda coprendo con un coperchio per circa 10 minuti. Successivamente, aggiungete il riso e fatelo cuocere per circa 13 minuti, girando di tanto in tanto. Una volta pronto, impiattate e aggiungete un filo di olio extravergine.

ricette per spendere poco
Il risotto alla zucca, facile e gustoso – ispacnr.it

Un altro piatto da provare sono le orecchiette con sugo e fagioli borlotti. La partiicolarità di questa ricetta sta nella cottura della pasta: metà in pentola normale con acqua e metà in padella con il sugo. In questo modo la insaporirete al massimo. L’aggiunta dei fagioli borlotti dona proteine e consistenza al piatto rendendolo un piatto completo e bilanciato.

Un’altra idea è il minestrone con cavolo nero e patate. Un piatto economico quanto nutriente e sano. Per prepararla mettere i gambi del cavolo nero in una pentola con un po’ d’acqua e posizionate sopra un cestello per la cottura a vapore. In esso aggiungete le foglie di cavolo e le patate tagliate a cubetti. Una volta che le verdure saranno saranno ben cotte frullatele con un po’ di brodo vegetale e aggiustate il sale.

Infine, c’è il risotto con zucchine e piselli. Tagliate le zucchine a rondelle e fatele rosolare in padella con un pizzico di sale. Aggiungete i piselli e lasciate cuocere per qualche minuto, quindi unire il riso e lasciar terminare la cottura. Una volta pronto, impiattare e aggiungere un filo d’olio.

Queste ricette, come si può vedere, sono davvero semplicissime e mostrano che con un po’ di ingegno e organizzazione è possibile preparare piatti gustosi senza svuotare il portafogli. Davvero 4 belle scoperte!

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