Questi biscotti realizzati con gli scarti della frutta e della verdura saranno la tua colazione preferita: ricetta semplice ed economica.
Imparare a riutilizzare gli scarti alimentari è un favore che facciamo all’ambiente e a noi stessi. in un mondo in cui le risorse scarseggiano sempre di più, è bene imparare a riutilizzare quello che già abbiamo, limitando al minimo gli sprechi punti. Ecco perché questa ricetta è particolarmente importante e affascinante. Ti permetterà di riutilizzare gli scarti della frutta e della verdura per realizzare qualcosa di molto inaspettato: dei biscotti favolosi sia come dessert per completare un pasto con una nota di dolcezza, sia per una colazione sana nutriente e gustosa.
Ricetta molto facile da seguire e data la sua natura di ricetta salva scarti e anche molto economica, un elemento da tenere in considerazione. Per questa ricetta potete utilizzare sia il forno che la friggitrice ad aria se preferite questo metodo di cottura. Ecco tutto ciò che vi serve per realizzare questa ricetta e il procedimento completo.
Fai i biscotti con gli scarti della frutta e della verdura: la ricetta virale che ti farà impazzire
Questa ricetta viene direttamente da TikTok e sta facendo impazzire tutto il web. Sono in molti a non sapere che anche gli scarti della frutta e della verdura possono tornare utili in cucina per realizzare ricette fantastiche, anche dolci. Questi biscotti croccanti fuori e morbidi dentro, al profumo di mandorla, ne sono una chiara dimostrazione.

Ingredienti
- scarti misti di frutta e verdura
- mandorle tostate e tritate
- sciroppo d’acero
- uvetta ammorbidita in acqua
- mandorle per decorare
Procedimento
- Prendete della frutta e della verdura ed estraete nel succo, meglio se con un estrattore punto il succo potete berlo o metterlo da parte per altre ricette.
- Prendete gli scarti, residui dell’estrattore emetteteli in un recipiente.
- Preparate lo sciroppo d’acero, l’uvetta sultanina precedentemente ammollata in acqua e le mandorle precedentemente tritate e tostate.
- Mettete tutti e tre gli ingredienti nel recipiente insieme ai residui di frutta e verdura e iniziate ad impastare con le mani, creando una polpa morbida e maneggevole.
- Scaldate il forno ventilato a 180 gradi e nel frattempo stendete su una teglia un foglio di carta da forno.
- Con le mani create i vostri biscotti, proprio come se dovesse fare delle polpette. continuate finché non finirete l’impasto.
- Adagiate i biscotti, che potete fare della dimensione e della forma che preferite, sulla teglia con carta da forno e infornate per 30 minuti a 180°.
Potete sostituire lo sciroppo d’acero con la banana o con dei datteri frullati, se preferite e potete utilizzare delle gocce di cioccolato, per un tocco di sapore in più.