Torta salata vegetariana, un piatto completo e gustoso: pronto in pochi minuti

Se stai cercando una torta salata davvero molto gustosa, allora sei nel posto giusto: ecco la ricetta salva tempo

Molto spesso i nostri lettori e le nostre lettrici sono sempre più curiose di scoprire nuove ricette che possano deliziare il palato del proprio partner e dei loro amici che, sono sempre più amanti delle scoperte culinarie. Proprio per questo, infatti, vi sono delle ricette gustosissime da preparare in poco tempo rigorosamente salate: tra queste vi è proprio la torta salata vegetariana.

Torta salata vegetariana, un piatto completo e gustoso
Torta salata vegetariana, un piatto completo e gustoso- ispacnr.it

Nel corso della nostra vita, abbiamo sempre visto nuovissimi metodi per cucinare senza spendere tanto e in poco tempo; non tutti sono pronti a staccarsi dalle ricette tradizionali e provare le novità, ma è sempre più utile farlo e non farsi scappare delle ricette salva tempo per gli amanti delle verdure e della forma fisica perfetta.

Chi lo ha detto che seguire un’alimentazione sana comporta delle privazioni? Non sempre è giusto e corretto fare questo, magari si può gustare un’ottima torta anche considerando degli ingredienti che solitamente usiamo per piatti caldi. 

Se sei pronta a metterti in gioco e a scoprire nuove ricette culinarie pronte a salvarvi la vita, allora sei nel posto giusto: ecco i dettagli e le curiosità della ricetta che vi sveleremo nel corso del prossimo paragrafo.

Torta salata vegetariana: come prepararla in meno di 10 minuti

Avere una ricetta gustosa che unisce grandi e piccini soprattutto se si è vegetariani o si vuole mantenere la perfetta forma fisica, è davvero incredibile. Negli anni, siamo riusciti a sorprendervi moltissime volte ma questa volta ci siamo davvero superati: vi presentiamo la nostra super torta salata con porri e brie. Una volta assaggiata siamo sicuri che sarete pronti anche per il bis.

Torta salata vegetariana, un piatto completo e gustoso: ecco la ricetta
Torta salata vegetariana, un piatto completo e gustoso: ecco la ricetta- ispacnr.it

Per la base ti servono i cosiddetti ingredienti:

  • Farina 00 250 g
  • Burro freddo 125 g
  • 1 uovo
  • 40 gr di acqua fredda
  • Sale

Mentre per il ripieno ti serve:

  • Porri (da pulire) 1 kg
    Brie 200 g
    Panna fresca liquida 200 g
    Uova 3
    Olio extravergine d’oliva q.b.
    Sale fino q.b.
    Pepe nero q.b.

Per preparare la base ti occorre versare farina e e sale in una bacinella, aggiungete il burro freddo a cubetti, lavorate tutto con le dita e unite l’uovo. Dopodiché impastate, i versate anche l’acqua fredda fino a che non verrà assorbita e quando avrete ottenuto un panetto liscio avvolgetelo nella pellicola, lasciando riposare per 30 minuti.

Nel frattempo pulite i porri e affettateli; scaldate un giro d’olio aggiungete i porri e salateli e pepateli, cuocete a fuoco medio per 15 minuti e lasciate intiepidire. Tagliate il brie a cubetti, senza eliminare la crosta, rompete le uova in una ciotola, versate la panna e unite il formaggio a cubetti al composto.

Inserite il contenuto  in una teglia del diametro di 28 cm, poi pareggiate il bordo con un coltellino, versate il ripieno e cuocetelo al forno per circa 180 gradi per circa 55 minuti.  Puoi conservarla in frigo per un massimo di 2 giorni. 

Change privacy settings
×