Ricette
Con zucca e salsiccia oggi preparo un ragù per le tagliatelle divino: preparati a leccarti i baffi
Nel cuore dell’autunno, la cucina diventa il rifugio perfetto per esplorare sapori che scaldano l’anima e il cuore. È il ...
Pastiglie per la lavastoviglie, io le uso così sui tappeti e ora sembrano appena comprati: incredibile ma vero
Gli usi alternativi delle pasticche della lavastoviglie: quante cose si possono fare in casa con questo utilissimo strumento. Le pasticche ...
Solo per veri intenditori: la pasta frolla al caffè è tutta un’altra storia, non puoi non assaggiarla
La magia della pasta frolla al caffè: tutto un altro sapore rispetto a quella classica, un aroma delizioso tutto da ...
Funghi porcini, così li mantieni freschi e buoni per mesi: il trucco delle nonne funziona sempre
I funghi porcini rappresentano una delle delizie più ambite della stagione autunnale, per il loro sapore intenso e la versatilità ...
Formaggio sempre fresco e gustoso anche dopo settimane: i 3 trucchi che avresti voluto conoscere prima
Come si conserva il formaggio nel modo migliore? Ecco 3 trucchi per salvaguardare gusto e qualità e averlo sempre fresco ...
Quando sistemate la dispensa non buttatele mai! Finalmente svelata la loro durata (infinita)
Ci sono prodotti in dispensa che durano veramente a lungo, tutti possono sfruttare questo dettaglio per risparmiare. Oltre all’olfatto, l’aspetto ...
Il metodo geniale per pelare subito le patate senza pelapatate: ci metti un attimo
Come pelare le patate senza pelapatate: un metodo innovativo e super veloce che permette di ottenere un ottimo lavoro senza ...
Hai mai mangiato quattro strati di pancake ricoperti dal cioccolato? Con questa torta soddisfi ogni voglia
Immagina di avere una voglia irresistibile di dolce, qualcosa che soddisfi il tuo palato e che possa essere condiviso con ...
Bomba calabrese, questa è la ricetta originale di mia zia Rosa: mamma mia che buona
La bomba calabrese è una salsa piccante che non può mancare su una tavola che si rispetti, specialmente se amate ...
La mandolina fa paura a tutti, ma con questo semplice trucco da chef la userai in sicurezza
Quando si parla di strumenti da cucina, pochi oggetti possono vantare la versatilità e l’efficienza della mandolina. Questo utensile è ...
Tutti pazzi per i cachi in autunno! Ecco come riconoscere a prima vista quelli più buoni
I cachi sono un frutto autunnale tutto da scoprire: scopriamo come riconoscere i migliori. Basta un colpo d’occhio. I cachi, ...
Torta zucca e cioccolato, la faccio senza burro e in pochissimo tempo: è sofficissima
La torta di zucca e cioccolato è un dolce irresistibile, perfetto per i mesi autunnali, quando la zucca è protagonista ...
Il 2 novembre in Sicilia si mangiano solo i nucatoli: con la glassa al limone sono divini
Il 2 novembre, giorno di commemorazione dei defunti, è una ricorrenza che in Sicilia assume sfumature particolarmente sentite e coinvolgenti. ...
Il trucco per sbucciare le castagne in 1 secondo netto: me l’ha insegnato mia nonna
Sbucciare le castagne può sembrare un’operazione semplice, ma chiunque abbia mai provato a farlo sa quanto possa rivelarsi frustrante. La ...
Strudel veloce di mele con pasta sfoglia: lo prepari in 15 minuti e lo finisci in 5
Lo strudel di mele con pasta sfoglia è una deliziosa variante della classica ricetta perfetta per chi cerca un dolce ...
Si chiamano frollini al cucchiaino e sono meglio di quelli del supermercato: la ricetta velocissima
I frollini al cucchiaino rappresentano una vera e propria rivoluzione nel mondo della pasticceria casalinga. Questi biscotti morbidi e fragranti ...
Bollire le patate in mezz’ora? No grazie! Io faccio tutto in 6 minuti e sono morbidissime
Cuocere le patate in tempi ridotti: il metodo del microonde. Bastano poco più di cinque minuti. Ecco come Cuocere le ...
Con 3 patate e mezza cipolla stasera fai mangiare tutta la famiglia: questa ricetta è insuperabile
La schiacciata di patate e cipolle è un piatto che unisce semplicità e gusto, trasformando pochi ingredienti in una delizia ...